HI,歡迎來到百年人壽!

百年人壽保險股份有限公司-創新百年 關愛永恒

百年人壽全國統一客服專線 95542

扎實推進各渠道電子保單普及 百年人壽業務數字化轉型正提速

2020-08-24

在數字化浪潮的洗禮下,各大保險公司紛紛將數字化轉型作為重要的發展戰略,致力于通過各項業務鏈條的數字化、在線化,以實現降本增效,提升服務效率和客戶體驗的目的。而保單作為保險業務中的重要內容,其電子化進程是保險公司推進數字化轉型的重要手段,也是衡量保險公司數字化進程的標準之一。
 
百年人壽近年來積極探索保險科技,不斷加速自身數字化轉型進程。聚焦到電子保單方面,百年人壽在降本增效和服務線上化整體思路的指導下,相繼出臺各項管理措施,扎實推進電子保單在各項業務場景下的應用,各渠道電子保單的普及率逐步提升。根據百年人壽近日公布的數據顯示,2020年上半年新契約電子保單的使用率近7成,下半年電子保單的使用率有望進一步增加,將助力百年人壽提速數字化轉型。
 
經過多年的發展完善,百年人壽電子保單已經形成了便利、高效、安全的特點??蛻裟軌蚩梢酝ㄟ^個人郵箱、“百年人壽一保通”官方微信、官網“一保通”以及承保短信等多渠道獲取電子保單,提升了客戶服務自主權,降低了使用門檻。而在安全方面,電子保單減少了紙質保單保存、攜帶不便的難題,降低了保單損毀、遺失的風險,為保單打造起安全防線。此外,電子保單使用方便,可以隨時用、隨時取,打破了時空的局限性,提升了服務效率和滿意度。
 
值得一提的是,得益于業務數字化轉型的深入開展,百年人壽在今年上半年得以正常運營,有效滿足用戶線上化需求,實現原保費收入穩中有進。根據百年人壽公布的數據顯示,上半年公司實現原保費收入397.51億元,同比大幅攀升,可見數字化轉型為百年人壽構建起一條彈性高、抗風險能力強的業務體系。
 
此外,數字化不僅保障了企業經營的穩定性和安全性,而且對企業提升管理效率、降本增效也起到了至關重要的作用。電子保單使用率的提升,降低了百年人壽在單證、物流等方面的成本,以此降低成本支出,提升公司盈利能力。在諸多手段的支持下,百年人壽2020年上半年業務及管理費下降了15百分點,業務數字化轉型功不可沒。
 
伴隨著“新基建”國家戰略的加速推進,先進科技與保險行業的深入融合將是大勢所趨,百年人壽將深入探索數字化轉型,聚焦保險科技打造競爭優勢,并不斷延展數字化服務場景,以昂首闊步的姿態邁進保險數字化大潮。
 
BBwBBw日本50路熟妇